FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP● ミモザパン ≫ ベーコンビッツ

ベーコンビッツ

ベーコンビッツ

夏の単発メニュー、ベーコンビッツ!
その名のとおりベーコンの美味しさが詰まったパンです。
生地にはカリカリに炒めたベーコンを油ごと入れました。

ひとつは角切りにしたチーズを巻き込んで
今までにないちょっと変わった成形です。

もうひとつはスティック状にして
仕上発酵後、オリーブオイルと黒コショウをまぶして焼成しました。
お酒のおつまみにもピッタリです。

ミモザ体験メニューにオニオンチーズがありますが、
ここにベーコンをいれても美味しいはず。

同じ生地でもフィリングや形を変えると
いくつもの味を楽しめます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL