FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP● ミモザパン ≫ ライ麦パン

ライ麦パン

ライ麦パン

ドイツ風のライ麦パンとプレッツェルを作りました。

ライ麦パンはサワー種を使った田舎パンです。
「シンペル」という藤で編んだ籠にライ麦を振りいれ
その中に生地を入れて発酵させます。
籠がなくてボールに布巾をかけてもできると思います。

焼き上がりは表面がパリパリ、中はふんわりしています。
サラダやハムと一緒に食べるととっても美味しいパン。
主食向きです。



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL