
バジルチーズ!
今週木曜日カフェに並んだミモザパンの一つです。
たっぷりの自家製バジルソースとプロセスチーズを巻き込み
香ばしく焼き上げました。
部屋いっぱいに広がったバジルの香りを
お届けできないのが残念です。

conomoya cafe では浅見さんの新鮮な有機野菜も販売しています。
こちらが浅見さんが育てた有機バジル。
9月中旬だったでしょうか。わが家のバジルはもう枯れ始めていたのに
こんなに元気で驚きました。
葉物は水に浸しておくと葉がピンと張り生き返ります。
こうしてみずみずしさを増した新鮮なバジル、ローストしたと松の実、
にんにくとオリーブオイルでつくったバジルソース。
バジルソースを使ったもう一品は次回ご紹介します。
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