FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP● ミモザパン ≫ バジルチーズ

バジルチーズ

P_バジル1

バジルチーズ!
今週木曜日カフェに並んだミモザパンの一つです。

たっぷりの自家製バジルソースとプロセスチーズを巻き込み
香ばしく焼き上げました。
部屋いっぱいに広がったバジルの香りを
お届けできないのが残念です。

P_バジル

conomoya cafe では浅見さんの新鮮な有機野菜も販売しています。
こちらが浅見さんが育てた有機バジル。
9月中旬だったでしょうか。わが家のバジルはもう枯れ始めていたのに
こんなに元気で驚きました。

葉物は水に浸しておくと葉がピンと張り生き返ります。
こうしてみずみずしさを増した新鮮なバジル、ローストしたと松の実、
にんにくとオリーブオイルでつくったバジルソース。

バジルソースを使ったもう一品は次回ご紹介します。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL