FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年04月
TOP● ミモザパン ≫ かぼちゃパン

かぼちゃパン

P_かぼちゃ

おばけパンに続いてかぼちゃパン!

生地にもかぼちゃ、中にも自家製かぼちゃあん。
仕上げにかぼちゃの種をのせて、こちらもかぼちゃづくし。
焼きあがるといつもと違い香ばしいかぼちゃの香りが
部屋いっぱいに広がります。

秋になるとつくるミモザパンの一つです。

そろそろお鍋の恋しい季節になってきましたが
わが家ではかぼちゃをたっぷり入れた「ほうとう」をよくつくります。
根菜類、豚肉、たっぷりのかぼちゃ、イモ類、ネギなどにほうとうをいれたお鍋。
かぼちゃが解けた黄色の汁には他の具のうまみも溶け込みなんとも言えない美味しさ。
この「ほうとう」は体もココロも温めてくれます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL