FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年07月
TOP● ミモザパン ≫ フィグ・ノア

フィグ・ノア

P_フィグノア

久しぶりに大型パンを焼きました。
丸型のシンペル(加護)を使って発酵させたフォグ・ノア。
全粒粉入りの生地にドライいちじくとくるみが入っています。

このいちじく、漢字では「無花果」と書くように
枝からいきなり小さな実がついて大きくなり
外から花は見えないのだとか。

今回はやわらかいドライいちじくを使ったので
一部生地に溶け込んでしまいました。
でもいちじくの風味は増したかもしれません。
いちじくとくるみのハーモニーを楽しめます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL