FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2023年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年06月
TOP● ミモザパン ≫ フィグ・ノア

フィグ・ノア

P_フィグノア

久しぶりに大型パンを焼きました。
丸型のシンペル(加護)を使って発酵させたフォグ・ノア。
全粒粉入りの生地にドライいちじくとくるみが入っています。

このいちじく、漢字では「無花果」と書くように
枝からいきなり小さな実がついて大きくなり
外から花は見えないのだとか。

今回はやわらかいドライいちじくを使ったので
一部生地に溶け込んでしまいました。
でもいちじくの風味は増したかもしれません。
いちじくとくるみのハーモニーを楽しめます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL