FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2023年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年10月
TOP● ミモザパン ≫ バーンズ、ドッグパン

バーンズ、ドッグパン

2010 11 25 バーンズ

強力粉に3%の全粒粉を混ぜた生地で
バーンズパン3種、ドッグパンをつくりました。

バーンズパンは2次発酵後に卵白を塗り
トッピングにゴマ、全粒粉、エダムチーズを
まぶしてセンメル型でしっかり押します。
バーンズパンは丸くキレイに丸めるのがポイント。
仕上がりがきれいになり、ゼンメルの型が映えます。
焼き上がりはエダムチーズの香りがなんともいえず
食欲をそそられます。
フィリングにレタス、卵やツナを挟んでいただきました。

近所に私のお気に入りのパン屋「ベッケライならもと」が
あります。ここににバーンズパンがありとっても美味しくて
いつか私もこのパンをつくってっみたいと思っていました。
ベッケライのよう表面はカリカリとして歯ごたえのある生地
ではありませんが、口どけがよく納得の仕上がりです!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL