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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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バーンズ、ドッグパン

2010 11 25 バーンズ

強力粉に3%の全粒粉を混ぜた生地で
バーンズパン3種、ドッグパンをつくりました。

バーンズパンは2次発酵後に卵白を塗り
トッピングにゴマ、全粒粉、エダムチーズを
まぶしてセンメル型でしっかり押します。
バーンズパンは丸くキレイに丸めるのがポイント。
仕上がりがきれいになり、ゼンメルの型が映えます。
焼き上がりはエダムチーズの香りがなんともいえず
食欲をそそられます。
フィリングにレタス、卵やツナを挟んでいただきました。

近所に私のお気に入りのパン屋「ベッケライならもと」が
あります。ここににバーンズパンがありとっても美味しくて
いつか私もこのパンをつくってっみたいと思っていました。
ベッケライのよう表面はカリカリとして歯ごたえのある生地
ではありませんが、口どけがよく納得の仕上がりです!

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