
美味しそうなローストビーフ!
なんと、夫が作りました。
キッチンに立つこともあまりなく、
作れるものは焼きそばかラーメンだったのに。
ワインに付いていたレシピを忠実に守って作ったようです。
焼くだけなら簡単ですが、ブルーベリーや椎茸などを使ったソースが
味を引き立てていました。
その間、私はキッチンはどんなことになっているだろうと心配しつつ
試験勉強をさせていただきました。
11月中旬にあった試験に向けて以前から準備をしていましたが、
追い込みの期間は家族が協力をしてくれました。
9月からはミモザパン&ミモザパン教室と会計事務所での仕事がスタートし、
週末も用事が入ることも度々。
「与えられた時間の中でベストをつくす!」
そう自分に言い聞かせてのチャレンジとなりました。

そんな私に娘もいろいろな物を作ってくれました。
その一部がおもしろい。
「しっかりきっちり → ママだけごうかく!」だって。
試験が終わったら見てねというお手紙も。
詰めの甘さを実感しつつ試験が終わりホッとしました。
Comment