FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2023年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年10月
TOP● ミモザパン ≫ ぶどうパン

ぶどうパン

2010 11 13 あみぱん

編みパンをつくりました。
一次発酵が終わった生地を2分割して棒状に伸ばします。
この時に中央を太く端を細く伸ばすと
ぶどうの房のような仕上がりになります。

この編み込みが慣れてしまえば簡単なのですが、
途中であれこれ迷っていると生地が乾燥し痛むので
紐で練習してからがベストです。

クリスマスの季節。
もう少し工夫してクリスマスツリーのようにできないか
チャレンジしてみようと思います。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL