FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2023年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年04月
TOP● ミモザパン ≫ ぶどうパン

ぶどうパン

2010 11 13 あみぱん

編みパンをつくりました。
一次発酵が終わった生地を2分割して棒状に伸ばします。
この時に中央を太く端を細く伸ばすと
ぶどうの房のような仕上がりになります。

この編み込みが慣れてしまえば簡単なのですが、
途中であれこれ迷っていると生地が乾燥し痛むので
紐で練習してからがベストです。

クリスマスの季節。
もう少し工夫してクリスマスツリーのようにできないか
チャレンジしてみようと思います。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL