FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2021年03月
TOP● ミモザパン (天然酵母) ≫ パン・デ・ヴェール

パン・デ・ヴェール

P_天然ヴェール

ケーキのようなパン。ヴェール。

抹茶を入れた生地にたっぷりのバターが入るので
練り混ぜて作り上げていきます。

とかちの酵母で発酵させましたが
とにかくバターがたっぷりのゆるい生地なので
通常のパンのようにふっくらとした膨らみはありません。

クリスマスシーズンなので同じ生地で
アラザンをのせたツリーをお飾りに添えて。

この生地にはかのこ大納言とホワイトチョコ、
今が旬のゆずも入っています。
これらの組み合わせもおもしろい。
抹茶大納言とでもいいたいようなしっとりした和風のパンです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL