FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年06月
TOP● ミモザパン ≫ パネトーネ2種

パネトーネ2種

P_スイートパネ

先日イタリアのクリスマスパンである筒形のパネトーネを
紹介しましたが、今回は配合と形をアレンジした
ミモザパネトーネ2種をつくりました。

バター、ミルクに卵が入ったリッチな生地に
5種類のラム酒漬けドライフルーツをたっぷりと
練り込んでいます。

一つ目は
バターをのせて焼成し、粉糖でお化粧したもの。
しっとりしたケーキ風なパンに仕上げています。

P_パネクグロフ

もう一つは
クグロフ型で焼成し、アイシングとアザランで
おめかししました。

昨年はドイツで昔から作られ今もなお愛され続けている
シュトーレンをつくりましたが、
今年はパネトーネでクリスマスを迎えることになりそうです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL