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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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マーブルメープル

P_マーブルメープル

食パン型で焼き上げたマーブルメープル!

昨年末ホームメイドクッキングのメニュー開発者の講座を
受講してきました。そこで作ったパンの一つです。

メープルシートを織り込みました。添加物を使用していない
メープルシュガーを使用しているので甘過ぎず優しい風味です。

湯捏ね製法によってつくったので生地はもっちり、しっとり
きめの細かいパンに仕上がりました。
老化が遅く美味しさが持続するのも特徴の一つ。

湯捏ね製法は小麦粉を熱湯で捏ねあげた種を加えてつくることで
小麦本来の甘み美味しさを味わうことができます。

昨年、パン業界はしっとり、ふっくら、高級感などがキーワードでした。
金の食パン!というのもありましたね。
日本人は唾液の少ない人種なのでしっとりしたものが好きなのだとか。

今年ももっちり、しっとり、ふっくしたパンは人気になりそうです。

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