FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年10月
TOP● ミモザパン ≫ オニオンチーズ

オニオンチーズ

P_オニオン

ミモザパン教室のプレ体験のメニューになっていた
オニオンチーズです。

体験メニューでは粗みじんにカットした生の玉ねぎを
入れますが、今回はこんがりときつね色になるまで炒めて
から生地に練り込みました。

最後にパルメザンチーズをのせて焼成。
焼きあがると香ばしいチーズの香りでいっぱいに!

玉ねぎが入った生地はとっても柔らかくふんわりふっくら。

野菜を生地に入れる場合はその水分量を考慮して少し少なめの
仕込み水にするのがポイントです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL