FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年01月
TOP● ミモザパン ≫ ノア・レザン

ノア・レザン

P_ノアレザン

製粉会社から強力粉が届きました。
年に数回まとめて届きます。

先日くるみの価格がかなり上がっていて驚きましたが
請求書を見てまたまたビックリ。国産の小麦粉も上昇していました。
食材の物価上昇だけではなく4月からは消費税が8%にアップ!
景気は回復しているそうですが消費者にとっては厳しくなりそうです。

さて、Studio Mimosaのミモザパンは主材料の強力粉は
北海道産の「春よ恋」を使用しています。

ミモザパンの粉を選ぶ際に春よ恋以外に北の香りなど
いくつかの強力粉で食パンをつくってみましたが、
粉によって個性があり風味もさまざま。

個人的には北の香りも好きですが、
製パン性がよく、甘み、香り、栄養価も抜群の春よ恋を
使用することにしました。

小麦粉本来の美味しさを味わえるのはやっぱり大型パン!
ノアレザンもシンペルの籠にいれてじっくり発酵させて
焼き上げました。

これからも安心・安全な食材を使用し、
体とこころにやさしいミモザパンをお届けしてしていきます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL