FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年10月
TOP● ミモザパン (天然酵母) ≫ ハニーアップル

ハニーアップル

P_ハニーアップル

林檎のチカラにつづいては、
りんごをつかったパン、ハニーアップル(天然酵母)です。

卵、牛乳、はちみつが入った栄養たっぷりの仕込水を
混ぜ、バターも多めに入った生地なのでしっとりした食感。

そして、とかちの酵母と風味とりんごの香りがとても心地よい。
りんごをたっぷり味わえます。

リッチな生地を薄く伸ばしているのでこんがりと焼きあがりました。
少し焼き過ぎたでしょうか。

りんごの季節に一度は紅玉でアップルパイをつくりますが
こちらは薄くカットさえすればどの種類のりんごでも合いそうです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL