FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP● ミモザパン ≫ さくらパン

さくらパン

P_さくらぱん

この季節にピッタリの桜パン!

5枚の花弁に切り込みをいれ桜の花を表しています。
しっかりの奥まで切り込みを入れると一枚一枚の花弁が開いて
キレイに仕上がります。

桃色の桜あんは白あんとフランボワールジャム作りました。
桜の花と桜の葉の塩漬けも添えて桜を感じることができます。

そして、もう一つは私の好きなパンドミー型をつかった
桜パンドミー。ピンクとグリーンの花形が可愛いらしい。
どこを切っても花形になります。
次回はこの桜パンドミーのアレンジ版を紹介します。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL