FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP○ 日々あれこれ ≫ キャンプ・食事

キャンプ・食事

N_キャンプ夕食

去年友人にキャンプに誘われアウトドアの世界が広がり
GWの前半、上野原の自然の中でキャンプデビューしました。

テント張りなどの準備に時間がかかり
1日目の昼食はパスタを茹でレトルトのソース、冷凍ピザで簡単に。

夕食はわが家のイベント時につくるパエリアとミネストローネなど。
ツーバーナーを揃えたので快適に料理ができました。

玉ねぎとニンニクをじっくり炒め、魚介類を入れて酒蒸しに。
蓋をして待つこと約5分。エビなどの旨みがでた汁に炊いたご飯を
混ぜてトマトソース混ぜ炒め、魚介類などを飾ってパエリヤ完成!
サフランなしでも魚介類の旨みでカバー。

N_キャンプ朝食!

こちらは翌日の朝食。
炭火で焼いたウインナーが香ばしい。
自宅で焼いた食パンも炭火であぶると焼き立て風味に。

そして、朝の陽ざしと新緑が美味しさを引き立ててくれました。

Comment

No title
編集
天気にも恵まれ、無事にキャンプデビューできて良かったね!
アウトドアでの調理や食事って、本当に楽しいよね。
7月も晴れるとイイな~
2014年05月06日(Tue) 17:43
ありがとう!
編集
> 天気にも恵まれ、無事にキャンプデビューできて良かったね!
> アウトドアでの調理や食事って、本当に楽しいよね。
> 7月も晴れるとイイな~

コメントありがとうございます。
新緑、小川のせせらぎと小鳥のさえずりをBGMにした食事。
とても安らぐ一時でした。キャンプって楽しいね。
7月も晴れますように!
2014年05月31日(Sat) 21:09












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL