FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年11月
TOP● ミモザパン ≫ パンせんべい

パンせんべい

P_工芸副産物

工芸パンの副産物です。

前回ご紹介したどんぐりベーカリーのミニミニパンは
一つひとつが小指の爪ほどの大きさなので、
様々な種類のパンをつくりましたが
予想以上の生地が余ってしまいました。

それじゃあ、食べてみようか!
ということになり余り生地でつくったのがカリカリのパンせんべい。

工芸パンの材料は小麦粉、砂糖、塩、水。
イーストが入らない膨らみませんが食べられなくはありません。

工芸パンは湿度に気を付ければ半年以上飾ることができます。
一昨年作ったクリスマスリースは今も健在です。

一つで2度美味しい。工芸パンでした。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL