
わが家は平日の朝食は和食が多いのですが
家族がそろって食べられる日曜はパンにしています。
手づくりパンもあれば買ってきたパンも。
気が向いた日は少し早く起床してパンづくり。
おうちパンはとっても気が楽です。
早く食べたいので工程は大雑把。
成形も手早く、形になればよしとしましょう!
焼き立てパンはもうパンだけでもいいくらい美味しくて
パクパク食べてしまう家族に
「もっと味わって食べてね!」と言いたくなってします。
ミモザパンの小麦は
主に北海道産の「春よ恋」か「北の香り」を使用しています。
こちらは、北海道産「北の香り」100%でつくったイギリスパン。
「北の香り」はこの窯伸びのよさを見ても分かる通り
製パン性が抜群によく、黄色味を帯びた色調に仕上がる
のが特徴です。そして香りのよさも。
今日は娘のお気に入り、卵サンドにしました。
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