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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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煮豚

2011 01 03 豚煮

おせち料理にも飽きる頃。
肉料理も食べたくなるだろうと年末に豚の肩ロース(塊り)で
煮豚を作っておきました。煮込み料理は時間がかかりますが
その分美味しさ倍層のような気がします。
煮豚は作業時間は少ないので年末の忙しい時でも片手間でできる
のが有難いです。時間がない時は圧力鍋が重宝します。

煮汁に漬け込んで保存していたので、たれが染み込んで程よい
味付けに。隠し味にオイスターソースを入れたらとても美味しく
なりました。
たれを捨てずに保存して卵を付けたりもするようですが、
ラーメンのつゆに使うとこれまた美味です。お試しあれ!

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