FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP○ Myガーデン ≫ ハーブオイル

ハーブオイル

G_秋ハーブ

9月中旬のハーブたち。
夏はしおれていたのに涼しくなり元気を取り戻したのか
また葉を茂らせてくれました。

あっという間に伸びたシソは白い花を咲かせ
バジルやパセリも独特の香りを放っていました。

ソースを作るほどの量ではないので
元気なうちに摘んだ葉とスライスしたニンニクを
オリーブオイルに漬け込んでみました。

そのバジルオリーブとパセリオリーブが今活躍しています。
パスタのトマトソースやピザなどにつかうと
コクと風味が増します。

11月となりハーブの季節は過ぎ去りましたが
ローズマリーだけは年中元気に育っています。

Comment

美味しそう
編集
いつもブログ見ています!
美味しそうなものばかりで、お腹が空いちゃうのですが・・・
ハーブオイル!!しかも自家製!!!
おしゃれで、実用的で、オリーブオイルだから健康的。
三拍子そろった、最強のオイルですね。
私はトーストを食べるとき、バターやマーガリンではなく、オリーブオイルを付けます。
ハーブオイル!さっそく試してみます。
これからも、美味しい発信を楽しみにしています。
2014年11月07日(Fri) 16:35
Re: 美味しそう
編集
いつもありがとうございます!
ハーブオイルは初めての試みでしたが何とかうまくいきました。
オリーブオイルは体にもよい(血管を丈夫にするとか?)ので
私も時々パンに付けたり炒め物に使ったりしています。
オリーブに塩を少々混ぜても美味しいですよ。
自家製といえば今年は梅酒にも初チャレンジしました!
飲み頃になったらまた紹介したいと思いますので
どうそお楽しみに!!
2014年11月09日(Sun) 20:47












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL