FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年09月
TOP● ミモザパン ≫ 抹茶あずき

抹茶あずき

P_StudioMimosa抹茶あずき

「結婚は異文化交流」といった知人がいましたが
その中には食文化も含まれます。

お正月のお餅はどんな食べ方をしますか?

実家ではお雑煮、海苔巻、きな粉餅、甘醤油、大根醤油など。
お餅でゆであずきを包んで食べるというのは
結婚して初めて知った食べ方でした。

ゆであずきはお汁粉にしても美味しいですね。

そんなゆであずきを入れた ”抹茶あずき”
抹茶とあずきが口の中で溶け合い
渋みと甘みのハーモニーがとてもよい。
今月の新作です。

季節を感じるミモザパン。
今年も季節を取り入れたパンをご紹介していきます。 

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL