FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2023年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年10月
TOP○ 日々あれこれ ≫ 信州りんご

信州りんご

N_studiomimosaりんご

りんごの美味しい季節。
毎年信州の安曇野から届く林檎たち。

大きさ形もそれぞれ。
カットして蜜入りだとそれだけで嬉しい気分になります。
この信州りんごはふじりんごのようなシャキッと感は
ありませんが硬すぎず柔らかすぎず程よい食感です。
娘は「かじっていい?」とそのまま食べたことも。

毎年この信州りんごでつくる甘煮は
スイートアップルパンのフィリングになります。
右の紅玉はアップルパイになる予定です。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL