
キャンプで初登場のダッチオーブン。
どんな焼き具合になるのか家で試してみたら
ハンバーグにしてもそれはジューシーに焼けるんです。
でも炭火では勝手がわからない。
何とかなるだろうと焼いてみたのがこちらの料理。
思い付きの”鶏手羽と春野菜のゴロゴロ焼き”
アウトドアなのでじゃがいもやニンジンなどは大きく
2つから4つにカット。大胆にキャベツもざく切り。
お肉と一緒にボンボンと入れ、ホールトマト、ケチャップ
ブイヨンを入れ蓋をして火にかけるだけ。

このダッチオーブンはもう少しかなというところで
早めに火から下ろすのがよさそうです。
とにかく余熱力がスゴイ!
おかげで旨みのあるおコゲもできました。じゃがいもやサツマイモも
ほっこりと。家でも出番が増えそうです。
Comment