
今週は日野産の夏野菜を沢山いただきました。
こちらは野菜を育てるのがとても上手な知人が
とどけてくださった採れたて夏野菜。
真っすぐなキュウリ。
先にまだ黄色の花が付いているのが何より新鮮な証拠。
カットすると汁が出てくるほどみずみずしい。
大きなモロッコインゲン。
熱を通すと鮮やかなグリーンに変色してきれい。
その他サニーレタスやツル紫など。
すぐに調理して野菜づくしの夕食となりました。

こちらも日野市でそだった日野トマト。
職場の方にいただきました。
一部緑を帯びていたものの2,3日おいたら
真赤に熟して旨みも凝縮。
カットしてそのままでも本当に美味しい。
新鮮な野菜をたっぷりいただいて体が整ったようです。
ごちそうさまでした。
Comment