FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP● ミモザパン ≫ とうもろこしパン

とうもろこしパン

P_studiomimosaとうもろこしパン

”季節を感じるミモザパン”

ということで、先月から今が旬のとうもろこしを
取り入れたパンを紹介しています。

こちらは蒸したとうもろこしをそのままのせて
焼き上げました。柔らかいパンの生地と
歯ごたえあるとうもろこしの食感が味わえます。

いつもはかじって食べるとうもろこしを
三つの輪切りにし、包丁で実をカット。
その後実をバラバラにして
マヨネーズと合えたものをのせる予定でしたが、
この形をそのまま使いたい!と急遽変更。

作成中に思いついた新作!
季節を感じるミモザパンに仲間入りしました。

とうもろこしを見ても食べても楽しめるパンです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL