
キャンプの朝食でつくることが多いフレンチトースト。
娘の友だちがお泊りに来ると「朝食はフレンチトースト!」
のリクエスト。娘にとってフレンチトーストは特別な日の
メニューになっているようです。

パンの中央まで卵と牛乳の液体を染み込ませるには
時間がかかりますが、2ステップ踏むと時間短縮で
「お腹が空いた~」の声にもすぐに応えられます!
まずはカットしたフランスパンを牛乳に浸します。
牛乳を十分に吸い取ったら卵液を染み込ませる。
牛乳、卵液ともパンをつまむとより早くパンが液体を
吸い取ってくれます。
牛乳に入れる砂糖は控えめにして、
焼きあがったトーストにお好みでメープルシロップや
はちみつをたらすのが我が家流。
砂糖をかけても美味しい。
中はふんわり、外はカリッと香ばしくやきあがりました。
どうぞ召し上がれ。
Comment