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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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フランスパン・バタール

P_studiomimosaフランスパン

フランスパンのバタール、エピ,
そしてきのこのようなシャンピニオン!

砂糖と油脂を使わないフランスパンは粉の旨みと
生地の熟成を味わえるパンです。

一晩寝かせた発酵種とモルトが
発酵を助け熟成を促進してくれます。

P_studiomimosa石版

焼成はこちらの石板を使って高温で焼き上げます。
余熱はガスオーブンで300度!

P_studiomimosaフランスパン2

オーブンにパンを入れ200度になるまで待つ間に
こんなにクープがさけ、焼成するとさら窯伸びしていきます。
焼き上がるとしばらくクラスとがパリパリ音をたてる様子は
まるで生きているかのよう。

5年前から年1回受けてきたパン技能検定試験。
今年はついに1級を受験しました。
実技はこのフランスパン!筆記は覚えることがたくさんでした。
実りの秋に結果がわかります。

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