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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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ピリ辛トマトソース

u_studiomomsaパスタ

今年わが家のハーブコーナーに仲間入りした
”とうがらし”。

8月から実が生りだしましたが
秋になってまた花を咲かせています。
ピンと上を向いて実が付くのがおもしろい。

どのタイミングで収穫すればよいのだろう。
完熟してから?それとも実全体が赤くなったら?
と迷うところですが、思い切って今ある状態のもので
緑の実も収穫してみました。

せっかくだから新鮮なうちに料理しよう!
土曜のランチはパスタがいい、という娘のリクエストに
赤どうがらしを輪切りにしてトマトソースに少し混ぜてみました。
仕上げに種を取り除いて痛めた2色のとうがらしをのせたら
イタリア風に!?

飾りのとうがらしはさすがに辛い。触れた唇もピリピリでした。

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