
アウトドアでつくるピザ!
仕上げのトッピングは子ども達が手伝ってくれました。
6種類のピザ。これから焼き上げます!

まずは生地作りから。
材料を混ぜて捏ね上げた生地を発酵させます。
今回はオリーブオイルを多めに入れて滑らかな生地に。
天気もよく気温も湿度もほどほどにあるので
湯せん発酵でよく膨らみました。
次は成形です。
指先で丸く形を整えてから伸ばす円形になりやすい。

私が好きなピザは、こちらのバジルとカマンベール
トマトソースとモッツァレラチーズ!
どちらもバジルの葉があったらよかったかな。
最後にカットしていただきます。
どのピザも美味しくて「おかわり!」の嬉しいリクエスト。
私も何枚も頬張りました。
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