Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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梅仕込み

U_studiomomsa梅酒

わが家の仕込もの3種!
右から梅酒、梅ジャム、梅シロップ。

昨年仕込んだ梅酒が程よく熟成してきました。

梅酒はロックでちびちびと。
あるいは炭酸水で割ってさっぱと。
が好きな飲み方でしたが、新たな飲み方を発見!

『 梅酒のビール割り 』です。
フルーティでとっても飲みやすい。

U_studiomomsa梅酒煮

そして、梅酒のこんな活用方法も。
夏初めて食べた「まくわうり」。
甘みが足りなかったので梅酒、砂糖と
漬けこんだ梅もカットして一緒に煮てみました。
アルコールが飛んでほのかな梅の味わいがいい。

梅ジャムは帰宅後口に入れるとスーッと
疲れをとってくれる。
うめシロップは煮物に使うことも。

梅酒はまだまだ楽しめそうです。

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