GWに植えたトマトの苗3種がようやく実を付け色付き始めました。
きゅうりは既に3本収穫しましたが、採れたては何といっても新鮮!
去年は夕顔と朝顔を育て、種取りまで娘と楽しみました。
今年は食べられるものがいいと、ミニトマトときゅうりを
育てています。
梅雨に入り蒸し暑くなるとミニトマトのわき芽が次々に伸び、
もったいないと思いながらも週に1回はわき芽を摘んでいます。
栄養満点のおいしいトマトするには大切な作業だそうです。
ミニトマトは娘の幼稚園のお弁当に入れるつもりでしたが、
先週でお弁当は終了に!今週木曜から長い夏休みです。
梅雨が明ける頃には次々に収穫できることでしょう。
たくさん収穫できたらサラダやトマトソースなどに使いたい
と思っています。