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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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甘酒ブレッド

P_studiomimosa甘酒ブレッド

こちらは甘酒を使った甘酒ブレッド!

米麹から酵母を起こして天然酵母パンを
つくったことはあるけれど
甘酒を仕込水としてつかったら
どんなパンになるだろう?

甘みがあるから砂糖は控え
甘酒の風味を生かしたいから油脂は
無味無臭の植物性油脂にしよう。
そして、仕込水は思い切って甘酒だけ
という配合で焼きあがったのがこちら。

米粉をふったシンペルのカゴに入れて
じっくり発酵させました。

P_studiomimosa甘酒ブレッドカット

カットして口入れてみると
う~ん、ほのかに甘酒・・・。
やっぱり酒種の天然酵母で発酵させたパン
にはかなわない。というのが正直な感想。

でも麹の粒が入った仕込水をつかったので
しっとりとしてもっちり感がある。

この食材をパンに取り入れたらどうなるだろう?
旬の食材、珍しい食材を手に入れると
つい試したくなってしまいます。

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